NEI locale-nb_NO
0

Få et Tyrkia-visum: En omfattende guide

post-dato-ikon
januar 26, 2023
post-timetoread-ikon
6 минут на чтение
Получение визы для посещения Турции может стать для многих запутанным процессом. Независимо от вашего гражданства, существуют определенные требования, которые должны быть выполнены для получения визы. В этом исчерпывающем руководстве вы найдете всю необходимую информацию для успешного получения визы в Турцию.
Innholdet i artikkelen

Что такое виза в Турцию?

Виза — это документ, выданный правительством Турции, который дает разрешение на въезд в страну. В зависимости от типа визы, она может выдаваться на короткий срок или на более длительное пребывание. Визы могут быть туристическими, деловыми, учебными, рабочими и другими. Важно понимать, какой тип визы вам нужен, чтобы успешно подать заявление.

Кому нужна виза в Турцию?

viza 768x512 1

Большинству иностранных граждан, которые планируют находиться в Турции более 90 дней, необходимо оформить визу до въезда в страну. Гражданам некоторых стран требуется виза для въезда в Турцию, в то время как граждане других стран могут въезжать без визы. Важно уточнить в посольстве или консульстве Турции, нужна ли вам виза или нет.

Типы виз в Турцию

Существует несколько различных типов виз в Турцию, в зависимости от цели вашего визита. К ним относятся туристические визы, деловые визы, студенческие визы и рабочие визы. Каждый тип визы имеет свой собственный набор требований, поэтому важно понять, какой тип визы вам понадобится, прежде чем подавать заявление.

Требования для получения визы в Турцию

При подаче заявления на визу в Турцию существуют определенные требования, которые должны быть выполнены. Эти требования зависят от типа визы, за которой вы обращаетесь, но обычно включают в себя наличие действующего паспорта, доказательство финансовой стабильности и действительный маршрут поездки. Кроме того, для получения рабочей или студенческой визы могут потребоваться дополнительные документы, например, письмо с предложением о работе или письмо о зачислении в учебное заведение.

Как подать заявление на визу в Турцию

После того как вы определили, какой тип визы вам нужен, следующим шагом будет начало процесса подачи заявления. Процесс подачи заявления на визу в Турцию может быть осуществлен как онлайн, так и лично. При подаче заявления онлайн вам нужно будет заполнить анкету, загрузить все необходимые документы и отправить заявление. При личном обращении необходимо записаться на прием в консульство или посольство Турции.

Сроки и сборы за визу в Турцию

Срок оформления визы в Турцию может варьироваться в зависимости от типа визы, за которой вы обращаетесь, и времени года. Как правило, срок оформления может занимать от одного до двух месяцев. Кроме того, при подаче заявления необходимо оплатить визовый сбор.

viza 2 2048x1152 1


Продление визы в Турцию

Если вы планируете оставаться в Турции дольше первоначального срока действия вашей визы, необходимо подать заявление на ее продление. Процесс продления визы в Турцию аналогичен процессу подачи заявления на новую визу. Вам нужно будет заполнить анкету, загрузить все необходимые документы и подать заявление. Время рассмотрения заявления может занять от одного до двух месяцев.

Работа и проживание в Турции

Если вы планируете работать или жить в Турции в течение длительного периода времени, существуют определенные требования, которые должны быть выполнены. В зависимости от типа работы или проживания, вам может потребоваться подать заявление на получение разрешения на работу или вида на жительство. Важно понимать правила и требования, предъявляемые к этим разрешениям, прежде чем подавать заявление.

Вид на жительство в Турции

Вид на жительство — это документ, который позволяет иностранцам находиться в Турции в течение длительного периода времени. В зависимости от типа вида на жительство, он может позволить вам находиться в стране до пяти лет. Чтобы подать заявление на получение вида на жительство, вам необходимо представить ряд документов, таких как действующий паспорт, подтверждение финансовой стабильности и действительный маршрут поездки.

Иммиграционные правила в Турции

Иммиграционные правила в Турции постоянно меняются, поэтому важно быть в курсе последних правил и положений. Как правило, иностранцы должны получить вид на жительство, чтобы оставаться в стране более 90 дней. Кроме того, иностранцы должны получить разрешение на работу, если они планируют работать в Турции. Важно понимать эти правила до подачи заявления на получение визы или вида на жительство.

Гражданство по инвестициям в Турции

Гражданство за инвестиции (CBI) в Турции — это вариант для тех, кто хочет получить турецкое гражданство. Эта программа позволяет иностранным гражданам получить турецкое гражданство в обмен на инвестиции в страну.

Заключение

Получение визы в Турцию может быть запутанным процессом для многих, но с этим всеобъемлющим руководством это не обязательно так. Независимо от вашего гражданства, понимание визовых требований и процесса подачи заявления является ключом к успешному получению визы в Турцию. Кроме того, понимание иммиграционных правил и возможности получения гражданства по инвестициям может помочь тем, кто хочет остаться в Турции на длительный срок.

finn-objekt-popup-bilde
Fant du ikke en passende eiendom?
Legg igjen en forespørsel og vi vil lage et individuelt utvalg av objekter for deg
Send inn søknaden din
Autorisasjonen var vellykket!
Du har logget på kontoen din
Registreringen fullført!
Bruker ?1 (?2) opprettet
Autorisasjonsfeil!
Feil passord angitt
Ugyldige legitimasjon
Registreringsfeil!
Det finnes allerede en bruker med denne e-postadressen
CAPTCHA-feil! Prøv igjen
Autorisasjonen var vellykket!
Du har logget på kontoen din